Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Поэтический вечер, посвященный творчеству Евгения Евтушенко
22
марта
2019
0

Поэтический вечер, посвященный творчеству Евгения Евтушенко

22 марта в 17.30 в Культурном центре «Дом Озерова» состоится поэтический вечер «Людей неинтересных не бывает», посвященный творчеству Евгения Евтушенко.

В программе вечера прозвучат стихи одного из самых ярких поэтов советского и российского периодов Евгения Евтушенко, которые будет читать почитатель его творчества, коломенец – Князев Александр Николаевич.

Наибольшую известность в период 60-х -70-х годов приобретают поэты-шестидесятники, чьё мироощущение было созвучно мироощущению большинства населения Советского Союза.  Подлинным лидером всего шестидесятничества несомненно являлся Евгений Евтушенко.60-е годы для советской поэзии - время расцвета. В этот период выходят книги Е. Евтушенко: "Нежность" (1962), "Идут белые снеги" (1969), особенную известность приобрели его поэма "Бабий Яр" (1961) и стихотворение "Наследники Сталина" (1962).

К началу 70-х начинается затухание "громкой", гражданской поэзии, место которой занимает "тихая лирика". Евтушенко откликнулся на изменившуюся ситуацию полемическим стихотворением "Тихая поэзия" (1971), которое закончил словами: "Поэзия, будь громкой или тихой. Не будь тихоней лживой никогда». Сам поэт, не примкнув к диссидентству, возникшему в этот период, тем не менее остается инакомыслящим по отношению к официальной идеологии и сохраняет веру в свои гражданские идеалы, но интонация его стиха становится более широкой и спокойной, чем раньше, но менее энергичной, динамичной и напряженной, ритм его поэтической речи все больше приближается к ритму прозы, и, конечно, не случайно он в эти годы часто обращается к спокойному поэмному повествованию: "Пушкинский перевал" (1965), "Коррида" (1967), "Под кожей статуи Свободы" (1968), "Казанский университет" (1970), "Снег в Токио" (1974), "Просека" (1975), "Ивановские ситцы" (1976), "Северная надбавка" (1977) и др.

Приглашаем окунуться в мир поэзии Евгения Евтушенко.

Вход свободный