Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Олег Сирота об организации коломенского фестиваля сыроваров России
25
апреля
2018
+5

Олег Сирота об организации коломенского фестиваля сыроваров России

На прошлой неделе, с 16 по 22 апреля, в Коломне проходил фестиваль сыроваров России. Свою продукцию представляли фермерские хозяйства и малые семейные предприятия.

В качестве особого гостя на фестивале присутствовал основатель Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота. 23 апреля на своей страничке в социальной сети «Фейсбу́к» Олег оставил отзыв касательно организации фестиваля:

«В субботу был в Коломне. Там проходил сырный фермерский фестиваль. Во время обхода сырных рядов я поймал себя на мысли, что сейчас ассортимент и разнообразие сыра на всех прошедших за последний год подмосковных ярмарках в Истре, Мытищах, Люберцах, Сергиевом-Посаде, Коломне – не хуже, чем на тех европейских фермерских базарах, на которых мне доводилось бывать. Нам не стыдно перед сырным ассортиментом ярмарки выходного дня Висбадена, Франкфурта, Ульма или Нюрнберга. Действительно, фермерское сыроварение в Подмосковье да и во всей России развивалось практически с нуля, но мы очень быстро растём и учимся. Рекордными темпами.

Такие фестивали каждый раз дают возможность выйти в люди фермерским стартапам. Каждый раз на них я с кем-то знакомлюсь из стартаперов фермерского движения, удивительно, вроде бы всех знаю, а вот нет - каждый раз новые появляются.

Меня очень удивили коломенцы, такого теплого и гостеприимного отношения я давно не видел. Люди приходили в дождь, ветер, поддерживали, говорили тёплые слова, после такого хочется не идти, а бежать вперёд! Варить больше сыра, вспахать все поля в округе и застроить всё фермами!

Администрация во главе с Денисом Лебедевым @lebedev.kolomna тоже хорошо отработала - нам всё предоставили бесплатно, палатки, свет, электричество, провели рекламную кампанию, организовали культурную программу для посетителей фестиваля.

И теперь уже очевидно, что формат фермерских ярмарок, который выработался в Подмосковье, имеет право на жизнь и будет развиваться. Хотя казалось, что натуральный фермерский продукт дорог и не нужен нашим земляками. А вот нет. Они каждый раз приходят и поддерживают нас. Поэтому мы будем развиваться и идти вперёд!

Всё очень просто!»