Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Во время урагана энергетики МОЭСК перешли на особый режим работы
25
апреля
2018
+4

Во время урагана энергетики МОЭСК перешли на особый режим работы

В минувшие выходные, 21 апреля, в связи с ухудшением погодных условий и ожиданием сильного порывистого ветра энергетики Восточного филиала ПАО «МОЭСК» наравне с остальными филиалами компании перешли на особый режим работы. В Восточных электрических сетях (ВЭС) было своевременно организовано круглосуточное дежурство оперативных служб филиала и взаимодействие с оперативными службами 12 муниципальных органов власти восточного Подмосковья, районы электрических сетей (РЭС) которых находятся на их территориях и входят в зону обслуживания ВЭС. Это Балашихинский, Воскресенский, Егорьевский, Зарайский, Коломенский, Луховицкий, Ногинский, Озёрский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Шатурский и Щёлковский РЭСы. Также в полной готовности к прохождению сложных погодных условий находились все передвижные электростанции, специализированная техника и персонал.

В частности, в Коломенском городском округе в зоне ответственности ВЭС по причине прохождения скандинавского циклона на 18:30 в субботу были обесточены 16 населенных пунктов, 55 трансформаторных подстанций, пять социально значимых объектов. Для устранения последствий стихии уже спустя полчаса был задействован весь персонал Коломенского РЭС во главе с начальником Алексеем Севастьяновым.

Как отметил Алексей Валерьевич, все социально обесточенные значимые объекты в самые кратчайшие сроки были подключены к передвижным электростанциям, на линиях работали семь мобильных бригад общим составом 22 человека на бригадных автомобилях повышенной проходимости, а также три единицы специализированной техники.

– Устранение последствий урагана осложнялось тем, что стихия никак не хотела покидать столичный регион, – рассказывает Алексей Севастьянов. – В результате по территории Коломенского городского округа прошло три волны стихии с грозой, ливнем и ураганным порывистым ветром до 30 м/с.

Настоящим заслоном на пути бригад стали разлившиеся в результате весеннего паводка и ливневых дождей ручьи и каналы. Это превратило доставку спецтехники и материалов к местам повреждений воздушных линий в задачу особой трудности. Так, например, для доставки техники к поврежденному участку кабельной воздушной линии 10 кВ (фидер «Городец» с подстанции «Пойма») персонал Коломенского РЭС пробивал дорогу протяженностью шесть километров по залитым пойменным лугам, непролазной грязи и лесам. На это ушла практически вся ночь с 21 на 22 апреля. Однако благодаря этому коломенские энергетики уже рано утром в воскресенье смогли приступить к аварийно-восстановительным работам.

Электромонтеры Коломенского РЭС под руководством мастера Артёма Савельева сумели быстро и качественно выполнить работы, что позволило в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей в населенных пунктах Городец, Пирочи, Негомож по нормальной схеме и отключить все пять задействованных резервных пунктов снабжения электроэнергией.
В целом на территории обслуживания Восточного филиала ПАО «МОЭСК» со стихией боролись 63 мобильных бригады общим составом 230 человек (из ВЭС, Восточного управления филиала «Энергоучёт» и подрядных организаций) на 64 бригадных автомобилях с использованием 22 единиц специализированной техники (автовышек, бурильно-крановых машин, кранов-манипуляторов).