Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Впервые в Коломне прошли спортивные соревнования по фехтованию
21
июня
2018
0

Впервые в Коломне прошли спортивные соревнования по фехтованию

17 июня 2018 года в Коломенском городском округе впервые прошли спортивные соревнования по фехтованию на шпагах. В них приняли участие спортсмены Военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» и Центра русской воинской культуры «Святогор», занимающиеся в секциях артистического фехтования, а также отдельные спортсмены, энтузиасты спортивного фехтования.

Организаторами выступили: управление по физической культуре, спорту и социальной политике администрации Коломенского городского округа, Муниципальное бюджетное учреждение «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и общественная организация Центр русской воинской культуры «Святогор».

Коломна, один из первых городов России, где фехтование начало развиваться как вид спорта еще в 1906 году, на базе Коломенского гимнастического общества, но в дальнейшем эта традиция прервалась. В настоящее время фехтовальные традиции в Коломне активно возрождаются МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» и Центром «Святогор». Нашим горожанам хорошо знакомо артистическое фехтование, мировые, всероссийские и региональные соревнования по которому проводятся в Коломне ежегодно. В арт-фехтовании коломенские спортсмены – многократные чемпионы России и мира. Теперь пришла очередь освоения олимпийских дисциплин спортивного фехтования. Организаторами приобретено необходимое оборудование, экипировка, инвентарь. На базе РГУФКСиТ подготовлен и аттестован тренерский состав, достигнута договорённость с кафедрой теории и методики единоборств о методической поддержке. Возможно, в ближайшее время в МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» начнут регулярную работу секции спортивного фехтования для детей и взрослых.

Прошедшие соревнования проводились по правилам вида спорта «Фехтование» в дисциплине «Фехтование на шпагах». В соревнованиях приняли участие 22 спортсмена разных возрастных категорий от 10 до 62 лет. Молодые спортсмены Канайкин Анатолий (13 лет) и Овчаров Максим (17 лет), помимо своей возрастной категории, приняли участие и в соревнованиях среди мужчин.

В соревнованиях среди мужчин первое место занял Овчаров Максим, второе – Чёткин Роман, а третье место разделили Данилов Александр и Канайкин Анатолий. Среди женщин на первое место вышла Гарифуллина Мария, второе место заняла Пахомова Александра, третье место разделили Бурцева Татьяна и Сивко Анастасия. В соревнованиях среди юношей победил Овчаров Максим, на втором месте – Ханин Фёдор, на третьем – Канайкин Анатолий. В детской категории сражались всего два спортсмена: первое место занял Воробьёв Глеб, второе – Баранников Никита.

Победители и призёры соревнований были награждены уникальными грамотами МБУ ВИСКК «Коломенский кремль».

Соревнования прошли в тёплой, дружеской атмосфере, спортсмены и судьи получили первый бесценный опыт проведения соревнований по спортивному фехтованию на шпагах. Положено начало развитию в Коломне олимпийских дисциплин фехтования, и, может быть, в недалеком будущем Коломна станет одним из центров развития олимпийского фехтования в России.