Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Теперь по банковской карте или с мобильных устройств можно оплатить проезд за четырех человек
05
июля
2018
0

Теперь по банковской карте или с мобильных устройств можно оплатить проезд за четырех человек

Жители Подмосковья, оплачивающие поездки на наземном общественном транспорте по бесконтактной банковской карте или с помощью мобильных устройств, смогут оплатить проезд сразу за четырех человек на одном рейсе.

«В течение трех месяцев на пяти разных маршрутах Московской области проходило тестирование возможности оплаты до четырех поездок одной бесконтактной банковской картой или гаджетами на одном рейсе. Пилотный проект оказался успешным, и его решено тиражировать на все транспортные средства областных перевозчиков», — сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Святослав Иванов.

В Коломенском городском округе оплатить проезд на общественном транспорте можно любым способом: картой «Стрелка», банковской картой с бесконтактной технологией, а также с помощью мобильных устройств. Кроме того, стоимость проезда по карте «Стрелка» и по банковской карте значительно дешевле, чем за наличные. На городских маршрутах по регулируемым тарифам поездка по карте обходится в 32,92 руб., что на 30% дешевле по сравнению с тарифом, действующим при оплате наличными – 48 руб. 

«С начала запуска проекта пассажиры ГУП МО «Мострансавто» сэкономили свыше 23 млн. рублей. В целом, доля использования банковских карт в автобусах предприятия составляет почти 6% и ожидается, что этот показатель возрастет. В отдельных городах доля использования банковских карт выше. Самыми активными на сегодняшний день являются пассажиры из Мытищ и Серпухова — 10%, Истры и Наро- Фоминска — 9%. Оплата банковской картой — удобный и современный способ оплаты проезда, популярность которого среди наших пассажиров растет», — отметил генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов.

В настоящий момент в системе оплаты банковской картой задействованы более 1,2 тысяч городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения общей протяженностью свыше 30 тысяч километров.