Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Коломенцы могут принять участие в сборе пожертвований на строительство Главного храма Вооруженных Сил России
10
октября
2018
0

Коломенцы могут принять участие в сборе пожертвований на строительство Главного храма Вооруженных Сил России

«В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Минобороны России «Патриот» будет возведен Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации», – об этом вовремя еженедельного совещания рассказал председатель Коломенского отделения организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор запаса Виктор Шумеев.

Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества, он рассчитан на единовременное пребывание в нем до 6 тыс. человек. Вокруг Храма возведут музейно-выставочный комплекс, посвященный всем тем, кто защищал Родину в боях с врагами, а также образовательный центр военного духовенства, центр милосердия и административные здания с общежитием и большой трапезной для прихожан.

Выступая перед руководителями организаций, учреждений, муниципальных предприятий и структурных подразделений администрации города докладчик отметил, что строительство Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации является всенародным делом, и будет осуществляться только на добровольные пожертвования граждан и юридических лиц.

Глава Коломенского округа также поддержал идею строительства храма «Подмосковье - это православный край, и очень приятно, что такой масштабный проект будет реализован на территории Московской области. Для российских военнослужащих очень важно и символично иметь центральный храм - место, которое будет давать «духовные силы». Поскольку абсолютное большинство храмов строится на народные деньги, то вполне закономерно, в этом участвуют и предприниматели, и прихожане. Я думаю, что и здесь будет такая же ситуация. И я знаю, что многие уже перечислили определенные средства. Это уже сложившаяся традиция. Дай Бог, чтобы эта инициатива увенчалась успехом, чтоб храм был построен и радовал своим великолепием и своей духовностью».

Жители нашего муниципалитета также могут внести свою посильную помощь  и поддержать строительство  храма, в память о коломенцах и всех наших соотечественниках, ковавших победу в Великой Отечественной войне, прошедших Афганистан, Чечню, Косово, Южную Осетию и другие «горячие точки». Все  подробности можно узнать сайте http://hram.mil.ru