Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Команда клуба «Спектр» завоевала 7 медалей на открытом турнире в Одинцово
06
ноября
2018
0

Команда клуба «Спектр» завоевала 7 медалей на открытом турнире в Одинцово

3 ноября в спортивно-зрелищном комплексе «Искра» города Одинцово прошёл открытый спортивный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвящённый Дню народного единства.

Принять участие в этих соревнованиях приехали команды из разных городов и районов Подмосковья, приглашённые организатором – клубом спортсменов-инвалидов «Одинец». Защищать честь Коломенского городского округа на этом турнире предстояло команде Физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Спектр».

В программе соревнований были следующие виды: дартс, броски мяча в баскетбольное кольцо, жим гири, русский жим штанги, отжимания от пола, упражнения на «пресс», игра кульбутто и перетягивание каната. Во всех названных видах разыгрывалось личное первенство среди мужчин и женщин, а в перетягивании каната – командное первенство.

Спортсмены клуба «Спектр» достойно выступили на турнире и показали хорошие результаты. Нашей команде удалось завоевать 7 медалей разного достоинства: 3 «золотых», 2 «серебряных» и 2 «бронзовых» награды. Победителем соревнований в игре кульбутто среди мужчин стал Фёдор Стародубцев. Он сумел набрать максимально возможное количество очков и опередить всех соперников. У женщин равной не было коломчанке Галине Карташевой.

В бросках мяча в баскетбольное кольцо сильнейшей стала Ольга Орлова, не допустившая ни одного промаха и поднявшаяся на первую ступень пьедестала почёта. Сразу две «серебряные» медали в копилку команды принесла Татьяна Елховская. Она стала второй среди женщин, в русском жиме штанги, сумев выполнить это упражнение 61 раз. Второе «серебро» Татьяны – в соревнованиях по дартсу среди инвалидов-колясочников.

«Бронзовые» награды в нашей команде завоевали: Владимир Плотников, ставший третьим в бросках мяча в баскетбольное кольцо и Галина Карташева, завоевавшая свою вторую медаль в жиме гири среди женщин.