Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » Черкизовский карьер работает в штатном режиме
23
января
2019
0

Черкизовский карьер работает в штатном режиме

Жители населённых пунктов, находящихся поблизости от Черкизовского карьера, 23 января побывали на этом объекте и убедились, что он работает в штатном режиме.

Жители были обеспокоены слухами о том, что в карьер свозят и захоранивают мусор. Руководство предприятия сообщило, что карьер работает в штатном режиме, там разрабатывается месторождение песка. Песок вывозится машинами, которые заезжают на территорию карьера и там загружаются. Жители смогли убедиться в этом лично в ходе посещения карьера. Вместе с ними побывали представители администрации.

«Мы с жителями посмотрели, что происходит за забором, какая техника стоит, какие работы проводятся, - рассказал заместитель главы администрации Коломенского городского округа Сергей Лысенко. - Информация о том, что в карьер свозится мусор, не подтвердилась».
«Мусора нет, идёт разработка песка. Мы развеяли все опасения, все наши страхи», - сказала местная жительница Наталья после посещения карьера.

После того как завершится разработка песка на данном месторождении, карьер будет рекультивирован. Как пояснил начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Коломенского городского округа Николай Иванов, в ходе рекультивации карьерные выемки засыпят грунтом и проведут работы по выравниванию поверхности нарушенных земель. Часть грунта для засыпки уже складирована в отработанной части карьера, остальной будет поступать из котлованов со стройплощадок.