Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Победителей экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» наградили сегодня
03
июля
2018
0

Победителей экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» наградили сегодня

С 25 апреля по 25 июня в Московской области проходил экомарафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!». 

Сегодня министр Правительства Московской области Ирина Плещева, заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка и руководитель проекта по сбору макулатуры для раздельной переработки Сергей Скоробогатов наградили победителей.

«Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. В экомарафоне приняли участие 38 муниципалитетов Московской области. В результате было собрано 128 950 килограммов макулатуры. 

Первое место занял городской округ Балашиха – они отправили на переработку 23,57 тонны, второе место у городского округа Лобня – 8,08 тонны и третье место занял городской округ Луховицы – 7,34 тонны собранной макулатуры. Города-победители получат специальные призы, остальные города-участники акции – сертификаты на экобаллы, которые можно будет обменять на саженцы различных растений: от кустов жасмина, до деревьев дуба, липы и каштана», — рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

«Данный марафон — это один из первых шагов к раздельному сбору мусора, на который мы все перейдем в 2019 году. Поздравляю победителей экомарафона. Уверен, что все мы вместе создадим новую культуру обращения с отходами, где в центре будет экологическое сознание, раздельный сбор и переработка», — отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка.

Победители экомарафона получат следующие призы:
1-е место — аллея из 10 саженцев редких пород деревьев,
2-е место — Экокинофестиваль + уличный спортивный комплекс (турник-вертикальная лестница, брусья),
3-е место — уличный спортивный комплекс (турник-вертикальная лестница, брусья). В одном из дворов — на выбор победителя. Подарок от экологов спортсменам. 

«Каждую секунду с лица земли исчезает лес размером с 1 футбольное поле. Из-за этого стремительно уменьшается разнообразие флоры и фауны. Поэтому нужно рачительно относиться к этому ресурсу. Минимизировать эти потери позволяет раздельный сбор макулатуры, он же помогает разгрузить мусорные полигоны. Мы проводим экомарафон в 15 регионах России: в ЦФО, Поволжье и Сибири. Московская область показала один из лучших результатов по количеству собранной макулатуры в рамках экомарафона. Собранная макулатура прошла досортировку и была направлена на переработку на специальные предприятия», — рассказал Сергей Скоробогатов.