Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Коломенцы пришли на акцию «Лес Победы» семьями
11
мая
2019
0

Коломенцы пришли на акцию «Лес Победы» семьями

Акция «Лес Победы» проходила в Коломенском городском округе на 46 площадках.

Во дворе дома № 5 по улице Пионерской посадили клён, липу и рябину. Там в акции участвовали представители Межрайонной ИФНС России № 7 по Московской области.

Главный госналогинспектор отдела работы с налогоплательщиками Марина Краснова сажала деревья со своими коллегами и сыном Никитой. «Наши деды и прадеды возрождали нашу Родину после той страшной войны, после всех разрушений, и мы продолжаем их путь. И вот эти деревца – небольшой вклад в наше будущее, в будущее наших детей», - сказала М. Краснова.

Представители местной татарской национальной культурной автономии высаживали саженцы на улице Калинина, 10. Это была самая многочисленная и оживлённая группа участников акции – около сорока человек. Много было детей и подростков, которые с энтузиазмом помогали взрослым: принести воды, выкопать ямку, подвязать дерево – ребята хотели хоть чем-то быть полезными. Даже самые маленькие не остались без дела.

По ул. Калинина, 10 посадили восемь рябин и клёнов и двадцать пять кустарников (спирею и кизильник).


Заместитель председателя местной татарской национальной культурной автономии и председатель мусульманской общины «Свет» Дамир Юсупов убеждён, что акция «Лес Победы» – достойное продолжение праздника: «Вместе мы прошли в Бессмертном полку, вместе сажаем деревья - и не только за себя, но и «за того парня», за тех, кто не дожил до Победы. В единстве, в сплочённости наша сила, наша победа, наше будущее».

В микрорайоне Колычево десять семей: Куркины, Сагура, Егоркины, Ушаковы, Тимонины, Суровцевы, Домины, Ли, Беликовы, Коновы – высаживали деревья по ул. Весенняя, 22. Мамы и папы, бабушки и дедушки и обязательно дети, которым надо всё объяснить, показать и научить и которые как раз всё хотят узнать и всему научиться.

Двор украсили пять деревьев и тридцать кустарников.

Оксана Тимонина поделилась радостью: «В этом году праздник для нас особенный: мы узнали историю прадеда Михаила Тимофеевича Розизнаного, который погиб в Белоруссии. Впервые с его фотографией шествовали в Бессмертном полку, впервые принимаем участие в акции «Лес Победы». Это дерево мы посадили в честь нашего дедушки».

Посадка «семейных» деревьев уже стала доброй традицией в нашем городе, напоминающей о настоящих человеческих ценностях: любви и верности, взаимопонимании и уважении, бережном отношении к каждому человеку и миру, в котором мы все живём.