Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Витушева: Более 20 тысяч нарушений устранено в Подмосковье за полгода по предписанию Госадмтехнадзора
05
июля
2018
0

Витушева: Более 20 тысяч нарушений устранено в Подмосковье за полгода по предписанию Госадмтехнадзора



В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы ведомства в 1-м полугодии 2018 года. С начала года инспекторы территориальных отделов выявили и заставили устранить 20,8 тысячи нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

- Всего инспекторами охвачено надзором свыше 30 тысяч объектов. Надзор проводился как в рамках рейдов и отдельных надзорных мероприятий, так и при отработке поступающих обращений граждан. По итогам надзорных мероприятий выдано 16 тысяч предписаний об устранении правонарушений. Еще около 5 тысяч нарушений ликвидировано до окончания рассмотрения материалов административного дела, что послужило основанием к смягчению наказания, — подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Она отметила, что итогом работы инспекторов в первом полугодии 2018 года стало приведение в надлежащее состояние свыше 500 фасадов нежилых зданий, свыше 1200 мест общественного пользования, почти тысячи контейнерных площадок, более 900 мест размещения информации, около 300 ограждений. Пресечено свыше 600 нарушений организациями и предприятиями норм и правил тишины и покоя граждан, более 400 нарушений, допущенных при монтаже детского игрового оборудования, несанкционированное размещение более 300 информационных носителей. 

- За полугодие нарушителям назначено 7,5 тысячи предупреждений и выписали более 13,3 тысячи штрафов, — пояснила Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание губернатора.