Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » «Красота своими руками» — душа как на ладони
09
августа
2018
0

«Красота своими руками» — душа как на ладони

Конкурсанты представили свои благоустроенные территории: частные дома по ул. Шоссейная, 33 и Запрудная, 67, МУП «Тепло Коломны» (очистные сооружения) и ПО «Коломенский райпотребсоюз» в с. Коробчеево.

Перед домом №33 по улице Шоссейной в с. Нижнее Хорошово – настоящий оазис. Сначала Лариса Флоренская боролась с бурьяном, потом - с автомобилистами и однажды решила, что красоту можно спасти только красотой. Председатель клуба цветоводов-любителей Коломны Евгения Шарова отметила цветочное разнообразие: канны и хосты, флоксы и хризантемы, рудбекия и гелиопсис. Деревья и кустарники посажены компактно и очень красиво смотрятся. Заведующий сектором инноваций МБУ «Школа ремесел» Сергей Гражданцев не смог остаться равнодушным: «Хозяин взял и душу свою выложил на открытой ладони, чтобы все видели, не завидовали, а просто делали то же самое».
Яркое впечатление произвела придомовая территория по ул. Запрудная, 67 в д. Амерево - пятнадцать метров от дома до самой дороги: грамотная посадка, подбор растений для постоянного цветения, молодой вишневый сад. Вице-президент национального фонда «Возрождение русской усадьбы» Дмитрий Ойнас: «Приятно, что здесь не только любовь к цветам, но и чувство композиции присутствует. Впечатляет разнообразие ассортимента. Наверное, нужен просто какой-то особый характер, особая страсть к этому…»

Сюрпризом для жюри стало оригинальное оформление помещения лаборатории сточной воды (очистные сооружения МУП «Тепло Коломны»). Уголок природы был создан с помощью умелых рук и фантазии, а также 480 листов картона, клея ПВА и «Момента», грунтовки и эмали. Композицию оживили комнатные и садовые растения.

В номинации «Самая благоустроенная территория предприятий потребительского рынка» был представлен магазин ПО «Коломенский райпотребсоюз» в с. Коробчеево. Члены жюри отметили оригинальную форму цветника, уравновешенность композиции и посоветовали доработать тему с навесом и дизайнерскими цветниками.