Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Коломенцы начали получать платёжные документы за услуги ЖКХ в новом формате
18
сентября
2018
0

Коломенцы начали получать платёжные документы за услуги ЖКХ в новом формате

С сентября жители города Коломны будут оплачивать коммунальные услуги по новым расчётным квитанциям, предоставляемым ООО «МосОблЕИРЦ».

МосОблЕИРЦ становится платёжным агентом для управляющей компании «Департамент городского хозяйства» и будет  осуществлять выпуск Единого платежного документа, производить расчёты с населением и «расщеплять» полученные средства по поставщикам ресурсов и услуг.
Основная задача введения новых платёжных квитанций – обеспечить надёжное и быстрое доведение финансовых средств, внесённых жителями за жилищно-коммунальные услуги, до поставщиков ресурсов – воды, тепла, газа, электроэнергии. При этом тарифы за услуги ЖКХ останутся прежними, изменится только номер лицевого счёта потребителя и способ передачи данных со счётчиков – все показания будут передаваться в МосОблЕИРЦ.

Передать показания можно в личном кабинете МосОблЕИРЦ, через терминалы оплаты популярных платёжных систем, с помощью отрывного бланка в офисах ООО «МосОблЕИРЦ», через терминалы приёма показаний в офисах ООО «МосОблЕИРЦ» и по телефону контактного центра 8-800-555-07-69.

Чтобы показания приборов учёта были учтены в текущем расчётном периоде, рекомендуется передавать их  с 15 по 26 число ежемесячно. Также сохраняется порядок передачи  показаний приборов учета через сайт управляющей компании «ДГХ» и в участках РЭУ.

Оплачивать Единый платёжный документ необходимо до 30-го числа текущего месяца. Сделать это можно в отделениях Сбербанка, Почты России, МКБ, банка «Возрождение», через платёжные терминалы, установленные в офисах МосОблЕИРЦ, через «Личный кабинет» на сайте МосОблЕИРЦ, через сервис «Сбербанк-онлайн». Оплата производится без комиссии.

Все собранные денежные средства сразу же, минуя промежуточные счета посредников, попадают к ресурсоснабжающим организациям. МосОблЕИРЦ как платежный агент несёт обязательства по незамедлительному перечислению денежных средств поставщикам ресурсов. Компания работает по чёткому и прозрачному регламенту, утверждённому Министерством ЖКХ Московской области, использует специальные банковские счета, предназначенные для ограниченного числа операций, и несёт законодательную ответственность за своевременное и полное доведение денежных средств до поставщиков ресурсов и услуг. За всё время работы расчётного центра не зафиксировано случаев отключения ресурсов со стороны РСО за неуплату.