Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Коммунальные службы вырубают аварийные деревья
22
марта
2018
0

Коммунальные службы вырубают аварийные деревья

Служба благоустройства ДГХ производит валку сухостойных и аварийных деревьев. 20 марта автовышка работала во дворе попр-ту Кирова, 30, ул. Калинина, 16, ул. Сапожковых, 9.

Четырехствольная ива у дома №30 по проспекту Кирова с глубокими повреждениями древесины - приствольная гниль. Это очень опасно, так как оно становится хрупким и при сильном ветре может упасть. К тому же рядом находится вход в подъезд, автостоянка и внутриквартальная дорога.

Перед началом работы сотрудники службы благоустройства развешивают сигнальные ленты, выставляют дорожные фишки. Обязательный контроль осуществляет ответственный за безопасное проведение работ с вышкой – мастер или инженер. Опиловку выполняют рабочие службы благоустройства, аттестованные для работы на автогидроподъемнике.

Согласно технологии, сначала мелкие ветки опиливают по стволу вверх,чтобы ничто не мешало движению рабочей «люльки» автовышки, затем спиливают макушку и по частям - ствол.

В течение трех дней растительные остатки необходимо вывезти на полигон, но служба благоустройства старается делать это сразу или в течение рабочего дня, используя погрузчик и самосвал.

Главной проблемой остаются владельцы личного автотранспорта, которые игнорируют объявления ДГХ с просьбой обеспечить проезд спецтехники.

«Мы всегда выезжаю на адрес заранее, чтобы посмотреть, сможет ли подъехать вышка, — пояснила мастер службы благоустройства Надежда Тараканова. — Развешиваем объявления на подъездах, на деревьях, даже кладем под «дворники» машин. Работаем с председателями советов домов. Кстати, на пр-т Кирова, 30 приезжаем не первый раз…»

«Департамент городского хозяйства» обращается к автовладельцам с просьбой не препятствовать проезду спецтехники и своевременному выполнению работ по благоустройству.

Для справки
С начала года произведена валка и обрезка 156 деревьев, до конца марта осталось опилить 77 деревьев.