Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Виталий Шмаков: «Люблю, когда всё по полочкам»
02
июля
2018
-1

Виталий Шмаков: «Люблю, когда всё по полочкам»

Виталий Шмаков рассказал о том, почему он выбрал именно отделение государственного и муниципального управления и о том, как проходили годы его учёбы в Коломенском ГСГУ.

Виталий Шмаков – выпускник факультета истории, управления и сервиса Государственного социально-гуманитарного университета (Коломна) по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». 
В настоящее время Виталий является заместителем начальника территориального отдела Коломенского муниципального района, городского округа Коломна Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

- Виталий, как появилось решение поступать на государственное и муниципальное управление?
- Желание учиться на государственном и муниципальном управлении было связано с двумя факторами: с одной стороны, наличие уже имеющегося трудового опыта показало, что для успешной работы, а также карьерного роста необходимо второе высшее профильное образование, а с другой стороны – знакомые разных выпусков этого направления советовали, говорили, что программа позволит всё выстроить по полочкам.

 - Учиться было интересно? Оправдались ли ожидания по поводу выбранного вуза и направления?
- Главным для меня было, что дисциплины, которые мы изучали, были актуально связаны с моей профессиональной деятельностью. Нас учили работать с большими объёмами информации, проверять новизну имеющихся у нас данных. Быть в курсе последних изменений для государственного служащего – это первое правило. Да, оправдались, потому что было видно, что преподаватели имеют многолетний опыт изучения вопросов, с которыми они знакомили нас – студентов.

- Виталий, расскажите о нынешнем месте работы. Как Вы считаете, молодые юноши и девушки с какими качествами должны выбирать государственную и муниципальную службу?
 - Я работаю по специальности. У меня важная и ответственная должность. Каждый день я решаю вопросы из различных областей: градостроительства, земельных отношений, юриспруденции, социальной политики, по большинству из этих дисциплин я сдавал зачёты и экзамены, проходя обучение в ГСГУ. 
Мне кажется, что для работы на государственной или муниципальной службе, прежде всего, нужно обладать такими качествами, как честность, открытость, самосовершенствование, желание работать для людей и, конечно же, трудолюбие (нужно быть готовым реагировать в любой момент).

-А как Вы считаете, Ваш факультет помогает развиваться в этих направлениях?
- Думаю, да. Важно, чтобы установки и приоритеты у студентов были направлены на настоящую работу над собой, на желание хорошо пройти практики. Еще студентом нужно стремиться, чтобы тебя заметили и захотели предложить работу, тем более, что сейчас наблюдается серьезный голод высокопрофессиональных кадров. Наш факультет дает хорошую базу для профессионального роста, раскрытия своих талантов.