Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Итоги Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Серебряные коньки»
12
марта
2018
0

Итоги Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Серебряные коньки»

10 и 11 марта 2018 года на базе Конькобежного центра Московской области «Коломна» прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Серебряные коньки» (финал). В традиционных и ответственных стартах приняли участие более 100 юных и талантливых спортсменов со всей России: Алтайского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Москвы, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кировской, Кемеровской, Костромской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Свердловской, Омской и Челябинской областей.
На торжественной церемонии открытия турнира к участникам и гостям соревнований обратился генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов: «Серебряные коньки» проходят у нас в Коломне, в центре конькобежного спорта страны на протяжении многих лет, со дня открытия этого современного спортивного комплекса. Коломенский быстрый лёд удивляет и раскрывает спортивные таланты, даёт путевку в жизнь новым звездочкам конькобежного спорта. Здесь вы установите свои личные рекорды. Желаю вам достойных результатов, честной борьбы и победы над соперниками!»

Уже в первый день соревнований лидирующую позицию среди девушек заняла представительница Московской области и воспитанница Коломенской СШОР «Комета» Елизавета Губарева. Елизавета демонстрировала отличную подготовку на протяжении двух дней соревнований и на всех дистанциях (500 и 1000 метров) стала абсолютной победительницей, а на пятисотке установила новый рекорд Конькобежного центра «Коломна» — 42,53 сек.

Вице-президент Федерации Московской области по конькобежному спорту, главный судья соревнований, судья всероссийской категории Ирина Исаенко подвела итоги финального этапа «Серебряных коньков»: «Так как данные соревнования внесены во всероссийский ЕКП, спортсмены, которые отобрались на финальные старты, имеют прекрасную возможность улучшить свои личные достижения и получить очередной спортивный разряд. К сожалению, в этом году количество участников значительно меньше, чем в прошлом сезоне. Из-за недостатка бюджетных средств в регионах к нам приезжают неполные команды. Как главный судья соревнований хочу отметить спортсменов Московской области, Москвы и Челябинска, которые показывают высокие результаты. В этих регионах есть искусственные конькобежные дорожки, для детей созданы комфортные условия для тренировок. Также радуют своими выступлениями и подготовкой в целом представители Вологодской и Мурманской областей. Сегодня быстрый коломенский лёд стал для многих юных конькобежцев счастливым, ребята продемонстрировали своё мастерство и показали достойные результаты».