Официальный сайт городского округа Коломна

Новости и события общественной палаты

Новый формат взаимодействия общественников и общественных объединений и организаций

24.08.2017
Новый формат взаимодействия общественников и общественных объединений и организаций В Коломне 12 августа был проведен информационный семинар для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Маргарита Викторовна Бородина подробно осветила вопросы в сфере здравоохранения, образования и социальной поддержки. Вопросы, которые задавали родители, касались медицинской реабилитации, доступности и качества обслуживания в детских поликлиниках, санаторно-курортного лечения и доступности образования для детей с инвалидностью в городе.

Также общественница рассказала об итогах прошедшего 27 июня круглого стола в Министерстве социального развития Московской области, который был организован по инициативе АРДИП (Ассоциация родителей детей инвалидов Подмосковья) с представителями ПФР, Здравоохранения, ФСС и Министерства образования МО. Модератором встречи была сама министр социального развития МО Ирина Клавдиевна Фаевская. Круглый стол был посвящен наиболее часто поступающим в АРДИП обращениям родителей: санаторно-курортное лечение, номинальные счета, обеспечение ТСР.

Маргарита Викторовна отчиталась по итогам встреч с начальником Управления министерства здравоохранения МО №2 Каркиной Л.Б., уполномоченным по правам человека в Московской области Семеновой Е.Ю., заместителем главного врача по детству ГБУЗ МО «КЦРБ» Колесниковым Д. Ю. Вместе с родителями из РОО «РАСсвет» и КГОО РДИ «Глазами матери» были намечены дальнейшие пути взаимодействия, составлено обращение в управление физической культуры и спорта по вопросам, касающихся физкультурно-оздоровительных мероприятий и занятий спортом детей с инвалидностью.
Новый формат взаимодействия общественников и общественных объединений и организаций
Новый формат взаимодействия общественников и общественных объединений и организаций

Наверх Вниз