Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Деятельность » Предпринимательство » Меры поддержки бизнеса в МО » Пострадавшие предприятия могут получить невозвратный кредит на выплату зарплат
17
июнь
2020
0

Пострадавшие предприятия могут получить невозвратный кредит на выплату зарплат

В рамках плана по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики Правительство РФ запустило программу невозвратных кредитов для предприятий из пострадавших отраслей. Рассказываем подробнее об этом финансовом инструменте:
Что это?

 Кредиты, которые при выполнении определенных условий можно не отдавать.

Кто может получить такие кредиты?

 Предприятия из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО.

Какую сумму дадут?

 Формула такая: количество сотрудников Х МРОТ (12130 руб.) Х 6 месяцев. Ставка для потребителей составит 2%. Проценты не надо платить ежемесячно, они капитализируются. Выдавать такие кредиты банки-участники программы начнут с 1 июня. Срок кредита – до 1 апреля 2021 года.

А в каком случае кредит можно не отдавать?

 Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

На что можно потратить кредит?

 Как непосредственно на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

Подробнее обо всех мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях эпидемии – в навигаторе на портале Правительства РФ http://government.ru/support_measures/



273