Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Комплекс мер поддержки для отдаленных городских округов Подмосковья

06 ноябрь 2020
840
Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области разработало особый комплекс мер поддержки предпринимателей. Ими могут воспользоваться инвесторы, которые создают свои проекты в отдаленных городских округах Подмосковья.
К ним относятся: Зарайск, Озёры (Коломна), Шаховская, Лотошино, Серебряные Пруды, Шатура, Луховицы, Электрогорск, Волоколамский, Орехово-Зуевский г.о.
«Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе – это одна из важнейших задач для Министерства. Для этого, в том числе, необходимо обеспечить хорошие условия для ведения бизнеса в отдаленных городских округах. Сейчас фокус внимания направлен именно на них. Для инвесторов из 10 округов разработаны специальные меры поддержки», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Пакет мер поддержки включает в себя налоговые послабления для компаний, а также предоставление субсидий, займов и грантов на специальных условиях при ведении деятельности на данных территориях. Кроме этого, организации, осуществляющие свою деятельность в отдаленных округах, смогут получить повышенные баллы в рамках конкурса на компенсацию затрат на покупку оборудования и первый взнос при лизинге оборудования.
Помощь получат проекты, где рабочими местами обеспечены более 50 человек (при этом 50% сотрудников – жители Московской области), а размер инвестиций составляет более 50 млн рублей.
Региональные власти поддерживают инвестиционные проекты в сферах: обрабатывающие производства, административно-деловые центры, гостиницы, логистика и транспорт, сельское хозяйство. В развитии именно этих направлений нуждаются отдаленные городские округа Московской области.
Получить подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в Подмосковье можно на «горячей линии» 0150.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter