Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Деятельность » Предпринимательство » Уполномоченный по защите прав предпринимателей МО » Подмосковные предприниматели пожаловались на неправомерные действия правоохранительных органов

Подмосковные предприниматели пожаловались на неправомерные действия правоохранительных органов

21 сентябрь 2022
221
21 сентября в городском округе Солнечногорск Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв и исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев провели совместный прием предпринимателей. За защитой своих прав и законных интересов обратились шесть бизнесменов.
 
Большинство озвученных бизнесменами жалоб были связаны с неправомерными действиями правоохранительных органов, местного самоуправления и надзорных структур.
Данные вопросы продолжают оставаться одними из приоритетных.
Ярким примером может служить история одного из заявителей. У компании неизвестными лицами было похищено имущество на сумму более 6 миллионов рублей. Столь ощутимый ущерб парализовал деятельность фирмы. Однако, последовавшая за поданным в полицию заявлением процессуальная проверка затянулась настолько, что есть опасность утраты доказательств совершенного преступления.
Участники встречи, уточнив ряд деталей и запросив необходимые документы, взяли решение вопроса под прокурорский контроль. В ближайшее время будет проведена проверка бездействия органов полиции.
По словам регионального бизнес-омбудсмена, такой случай – не редкость, и добиться положительного результата удается только после вмешательства в дело прокуратуры. 
 
«Совместные приемы предпринимателей с областным прокурором проводятся с 2015 года. За это время мы рассмотрели более 180 вопросов предпринимателей, в 70% случаев ситуация разрешилась в пользу бизнеса. Работа с прокуратурой  для нас большое подспорье, ведь эта эффективная «связка» позволяет дать необходимые рекомендации и ускорить срок решения проблемы,– отметил Уполномоченный.
 
По всем рассмотренным в ходе совместного приема обращениям будут проведены проверки и при необходимости приняты меры прокурорского реагирования. До завершения процесса дела остаются на контроле Уполномоченного.
 
Кроме того, напоминаем, что свои жалобы вы можете направлять:
  • почтой, по адресу: Рублево-Успенское ш. 1-й км, д. 1, корп. А, д. Раздоры, Одинцовский г.о., Московская обл., 143082;
  • электронной почтой: uzpp@mosreg.ru;
  • на сайте Уполномоченного: uzpp.mosreg.ru;
  • или обратиться в общественную приемную Уполномоченного в вашем городе (контакты общественных приемных можно узнать на сайте: uzpp.mosreg.ru).
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
Постановление " от 26.02.2024 № 498 О внесении изменений в муниципальную программу Городского округа Коломна Московской области «Формирование современной комфортной городской среды»
26.02.24, Нормативные документы | Нормативно-правовые акты
«Социальная газификация» в коломенском селе Федосьино
«Социальная газификация» в коломенском селе Федосьино
26.02.24, Перемены Подмосковья / Главное / Пресс-служба | Новости
Уже более тысячи жителей Городского округа Коломна присоединились к сбору дополнительной помощи
Уже более тысячи жителей Городского округа Коломна присоединились к сбору дополнительной помощи
26.02.24, Пресс-служба | Новости
Традиционный мотокросс «Русская зима» прошел в Коломне
Традиционный мотокросс «Русская зима» прошел в Коломне
26.02.24, Главное / Пресс-служба | Новости
На портале «Госуслуги» продолжается приём заявлений на участие в Дистанционном электронном голосовании
На портале «Госуслуги» продолжается приём заявлений на участие в Дистанционном электронном голосовании
26.02.24, Пресс-служба | Новости
Постановление от 26.02.2024 № 493 Об утверждении перечня мест размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории Городского округа Коломна Московской области
26.02.24, Нормативные документы | Нормативно-правовые акты