Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
17
декабря
2018
0

Отчет о работе по отлову собак за 2018 год

В рамках профилактики бешенства среди животных, с середины апреля 2018 года на территории Коломенского городского округа осуществлялся отлов и вакцинация безнадзорных животных. Данную услугу проводила специализированная организация ООО «ЭкоВет», выигравшая по итогам электронного аукциона. Денежные средства на проведение этой услуги выделены из бюджета Московской области.

В соответствии с техническим заданием муниципального контракта с апреля по июль 2018 года было отловлено 194 безнадзорных собаки, в рамках выделенных денежных средств. Отлов животных проводился в утреннее и частично дневное время суток, гуманными методами с помощью специального оборудования и введения инъекций (временного снотворного), не травмируя детей и местное население.

Для более точного учета численности безнадзорных животных, с целью выявления молодняка и больных животных для дальнейшего их определения в пункты передержки, в течение всего календарного года проводился мониторинг безнадзорных животных. Мониторинг осуществлялся сотрудником администрации Коломенского городского округа и представителем Коломенской ветеринарной станции, еженедельно по средам. В ходе объездов и осмотров составлялся протокол и акты выездов по адресам, где были объезды. К сожалению, число безнадзорных (бродячих) животных и их рождаемость возрастает с каждым годом, что происходит на всей территории Московской области и так же в нашем городском округе.

Администрация Коломенского городского округа неоднократно направляла письма в вышестоящие организации (Главное управление ветеринарии Московской области, Министерство экономики и финансов Московской области) о выделении дополнительных денежных средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных на территории нашего муниципалитета. Было получено положительное решение и дополнительные денежные средства в конце 2018 года были выделены. Отлов проводился в конце ноября, после проведения необходимых мероприятий ( внесение изменений в гос. программу МО, заключение контракта и т.д.).

В соответствии с выделенными денежными средствами на территории Коломенского городского округа дополнительно было отловлено еще 35 безнадзорных животных. Общее количество отловленных животных за 2018 год составило 229 шт.