Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Ответы на вопросы

08 октябрь 2020
292
Вопрос:  Как исполняется по доходам бюджет Коломенского городского округа в 2020 году в условиях «пандемии»?
Ответ:   Доходы бюджета Коломенского городского округа за 9 месяцев 2020 года составили 6412,9 млн. рублей или 62,2% от годового плана, в том числе налоговые и неналоговые доходы 2877,1 млн. рублей или 68,7 % от годового плана, безвозмездные поступления – 3535,8 млн. рублей или 57,7 % от годового плана.
Получить информацию о ходе исполнения бюджета можно здесь же, на сайте, в разделе 2 «Документы» - «Отчетность об исполнении бюджета».
 
Вопрос:   Что такое «налоговые расходы» ?
Ответ:    Налоговые расходы – это доходы местного бюджета, выпадающие из-за льгот и преференций по налогам и платежам, предусмотренными  в качестве мер государственной (муниципальной) поддержки бизнеса, социально ориентированных НКО, социально незащищенных граждан и других категорий в соответствии с целями государственных (муниципальных)  программ и целями социально-экономической политики.
 
Вопрос:   В связи с преобразованием Коломенского городского округа  и городского округа Озеры, как формируется единый бюджет на 2021 год нового городского округа Коломна ?
Ответ:   Проекты бюджетов городского округа Озеры  и Коломенского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов составляются, рассматриваются и утверждаются соответственно органами местного самоуправления городского округа Озеры и Коломенского городского округа в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Полномочия, связанные с внесением изменений в решения о местных бюджетах городского округа Озеры и Коломенского городского округа  на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов и их исполнением в 2021 году, до даты формирования органов местного самоуправления Городского округа Коломна  осуществляют соответственно органы местного самоуправления городского округа Озеры  и Коломенского городского округа . С даты формирования органов местного самоуправления Городского округа Коломна, полномочия, связанные с внесением изменений в решения о местных бюджетах городского округа Озеры и Коломенского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов и их исполнением в 2021 году, осуществляют органы местного самоуправления Городского округа Коломна раздельно по городскому округу Озеры  и Коломенскому городскому округу  в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.  С 2022 года в межбюджетных отношениях с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации бюджет Городского округа Коломна Московской области учитывается как бюджет единой территории.
 
Вопрос:   Что такое инициативное бюджетирование?
Ответ:    Инициативное бюджетирование – это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств.
Основными целями инициативного бюджетирования являются:
- активизация участия жителей в определении приоритетов расходования средств местного бюджета;
– поддержка инициатив в решении вопросов местного значения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter