Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Производителям и перевозчикам пищевых продуктов дали рекомендации по профилактике передачи COVID-19

Производителям и перевозчикам пищевых продуктов дали рекомендации по профилактике передачи COVID-19

21 декабрь 2020
282
Заразиться коронавирусом можно через пищу. В связи с этим Главный санитарный врач РФ утвердил Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20, рекомендации по профилактике таких случаев. Так, производителям продуктов советуют:
- проводить регулярные инструктажи по основам микробиологической безопасности и гигиены питания, чтобы исключить или уменьшить риск загрязнения работниками продуктов и упаковок коронавирусом;
- использовать для потребительской упаковки преимущественно неадсорбирующие материалы с гладкой поверхностью (полимерные пленки, стекло, фольга);
- поставлять продукцию в транспортной упаковке из материалов, которые можно обработать моюще-дезинфицирующими средствами, с размещением маркировки на внутренней стороне упаковки (с помощью полимерной пленки) или другими защищенными способами.

Отметим, что предусмотрены и другие широко известные рекомендации. Например, информировать работников о COVID-19, обеспечивать их средствами индивидуальной защиты (СИЗ), регулярно проветривать рабочие помещения.

Среди рекомендаций для перевозчиков отметим следующие:
- не допускать перевозку и хранение продуктов вместе с личными вещами водителей, а также с использованными СИЗ и санитарной одеждой;
- обрабатывать руки антисептиками перед передачей сопроводительных документов получателям грузов;
- разгружать упаковки с продуктами в чистой санитарной одежде и в СИЗ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации: