Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Положения о порядке обжалования постановления дознавателя, следователя или прокурора по вопросу о размере расходов потерпевшего на выплату вознаграждения его представителю

Положения о порядке обжалования постановления дознавателя, следователя или прокурора по вопросу о размере расходов потерпевшего на выплату вознаграждения его представителю

03 октябрь 2022
61
Положения о порядке обжалования постановления дознавателя, следователя или прокурора по вопросу о размере расходов потерпевшего на выплату вознаграждения его представителю приведены в соответствие с позицией, отраженной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 13.05.2021 № 18-П.
 
Федеральным законом от 11.06.2022 № 181-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (начало действия документа - 22.06.2022).
В УПК РФ закреплено, что вопрос о размере расходов потерпевшего на выплату вознаграждения его представителю, если потерпевший обжаловал в суд постановление, принятое дознавателем, следователем или прокурором, разрешается непосредственно судом. При рассмотрении жалобы судья проверяет законность и обоснованность данного решения, а также на основании доводов, изложенных в жалобе, необходимость и оправданность указанных расходов.
Процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета в случае смерти подозреваемого или обвиняемого, в отношении которого уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному пунктом 4 части первой статьи 24 УПК РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter