Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Выселение из жилого помещения из-за систематического нарушения прав соседей либо использования жилого помещения не по назначению

Выселение из жилого помещения из-за систематического нарушения прав соседей либо использования жилого помещения не по назначению

05 октябрь 2022
39
Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого на жилище.

Законодательством Российской Федерации строго определены случаи выселения граждан из жилого помещения. Одним из таких оснований является систематическое нарушение прав соседей либо использование жилого помещения не по назначению или бесхозяйственное обращение с ним.

В соответствии со статьей 35 Жилищного кодекса Российской Федерации если наниматель или проживающие с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, они могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Выселение допускается только в качестве крайней меры и только по решению суда. Это допустимо при условии, что наниматель или проживающие совместно с ним члены семьи не выполняют полученное от наймодателя предупреждение о необходимости устранить нарушения и провести в соразмерный срок ремонт помещения, если обращение с жильем приводит к его разрушению.

С иском о выселении в данном случае вправе обратиться наймодатель или другие заинтересованные лица, например, соседи, а также органы государственной жилищной инспекции.

Если указанные выше нарушения совершает собственник жилого помещения и после предупреждения органа местного самоуправления продолжает их совершать и не производит необходимый ремонт, то по иску органа местного самоуправления суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
"Пилотный проект" по оказанию услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения в электронной форме.
28.11.22, Информация / Информация
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
28.11.22, Главное / Новости / Глава
Распоряжение о включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна от 28.11.2022 №859-Р «О включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна»
28.11.22, Документы
Результат контрольного мероприятия
28.11.22, Контроль в сфере закупок
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
28.11.22, Безопасность
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
28.11.22, Безопасность