Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Вопрос-ответ » Разъяснения прокуратуры » Ужесточена административная ответственность за нарушения в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств
04
декабрь
2019
0

Ужесточена административная ответственность за нарушения в сфере эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Федеральным законом от 02.08.2019 N 317-ФЗ внесены изменения в статьи 13.3 и 13.4 КоАП РФ, вступившими в силу 13.08.2019.

Установлено, в частности, что изготовление или установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специальных разрешений (лицензий), если их наличие обязательно, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц - от 3 до 6 тыс. рублей, на юридических лиц - от 30 до 60 тыс. рублей. Во всех случаях допускается конфискация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.

В случае неустановки радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства по месту, указанному при их регистрации, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 рублей, должностные лица - от 500 рублей до 1 тыс. рублей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот рублей до 1 тыс. рублей; юридические лица - от 5 до 10 тыс. рублей.

Место установки определяется по географическим координатам, указанным при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства.

Фактом, подтверждающим неосуществление установки, будет являться повторно выявленное в течение трех месяцев с момента первого выявления отсутствие радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту, указанному при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства.

Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.



117

#КоломенскийГородскойОкруг
140407, Российская Федерация, Московская область, г. Коломна, пл. Советская д.1

Коломенский городской округ - муниципальное административно-территориальное образование в составе Московской области Российской Федерации.
© 2020, Официальный сайт Администрации Коломенского городского округа.
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International   Нашли опечатку? Ctrl+Enter
      Top.Mail.Ru   
Яндекс.Метрика