Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Главное » Как пройдут сентябрьские выборы

Как пройдут сентябрьские выборы

13 сентябрь 2021
201
До предстоящих выборов остается меньше недели, жители Городского округа Коломна смогут проголосовать за кандидатов в Государственную Думу РФ и Московскую областную Думу с 17 по 19 сентября. Рассказываем, как готовятся избирательные  участки к голосованию.

 Проголосовать можно в течение трех дней 17,18, 19 сентября , с 8:00 до 20:00 ч., на избирательном участке, к которому вы прикреплены. Напомним, в Коломне их 98. Найти свой участок можно на сайте Центральной избирательной комиссии России -cikrf.ru или в личном кабинете в разделе «Мои выборы» на сайте  gosuslugi.ru. Если по причине плохого состояния здоровья, инвалидности и  иным уважительным причинам нет возможности посетить избирательный участок лично, то можно проголосовать на дому. Для этого необходимо подать заявление (письменно либо устно)  в участковую избирательную комиссию в период с 9 сентября и до 14:00 19 сентября, либо через портал «Госуслуги» в период с 9 сентября до 24.00 14 сентября.

 Особое внимание  при проведении голосования уделяется антиковидным мерам. Потоки избирателей разделят на входе и выходе. Каждому бесконтактно измерят температуру. Сделают разметку для соблюдения социальной дистанции. А все помещения пройдут санитарную обработку. На участках избирателям предложат одноразовые маски, антисептики. Все избирательные участки будут оснащены средствами  видеонаблюдения.

 По окончанию период  голосования 17 и 18 сентября заполненные бюллетени из каждого ящика для голосования будут перемещены в  специальные сейф-пакеты. Внешне они похожи на упаковку для бандеролей, которую использует «Почта России». На месте запечатывания сейф- пакета в обязательном порядке расписываются члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и - по желанию - наблюдатели и члены УИК с правом совещательного голоса.

 Каждый сейф-пакет имеет индивидуальный номер и несколько степеней защиты от несанкционированного вскрытия. Хранить каждый из них следует в сейфах или специально оборудованных местах в помещении участковой избирательной комиссии, которые должны находиться в поле зрения камер видеонаблюдения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter