Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

День белой трости

15 октябрь 2020
281
15 октября - Международный день белой трости. Это особенный день для людей с ограниченными возможностями по зрению. Белая трость — символ незрячего человека. 

История белой трости началась в 1921 году в Великобритании. Тогда потерявший зрение фотограф Джеймс Бигс стал учиться самостоятельно ходить по городу, но прохожие и водители не реагировали на его черную трость. Бигс покрасил ее в белый цвет – более заметный на фоне асфальта. Эту идею подхватили все незрячие в Европе, Америке, а позднее и в России. В следующем году этому изобретению исполняется 100 лет.

15 октября в Коломенской городской организации "Всероссийского общества слепых" прошло торжественное мероприятие ко Дню белой трости. На мероприятии присутствовал заместитель Главы администрации Кузьмин Евгений Викторович, который отметил, что люди с ограниченными возможностями по зрению воспринимают это не как трагедию жизни, а как вызов судьбы, который они стойко преодолевают. Также Евгений Викторович напомнил о необходимости соблюдения масочного режима. 

Благодарность заместителя Главы администрации Кузьмина Е.В. была вручена Коломенской общественной организации  за активное участие в социальных проектах и поддержку волонтерского движения. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter