Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Контрольно-счетная палата » Новости » Приказом Минстроя утверждены Порядок определения НМЦК и методика составления смет при осуществлении закупок

Приказом Минстроя утверждены Порядок определения НМЦК и методика составления смет при осуществлении закупок

13 февраль 2020
135
Приказом Минстроя утверждены Порядок определения НМЦК и методика составления смет при осуществлении закупок
порядок определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным контрагентом, начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования); 
методика составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства. 
      Порядок применяется при определении НМЦК в отношении: 
– проектных и (или) изыскательских работ; 
– работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объектов капстроительства; 
– работ по строительству некапитальных строений (сооружений); 
– работ по сохранению объектов культурного наследия; 
– услуг технического заказчика. 
   В соответствии с указанным документом определение НМЦК производится на основании проектной документации проектно-сметным методом исходя из сметной стоимости строительства, определенной в соответствии со ст 8.3 Градостроительного кодекса РФ, с учетом НДС. 
     Перечень, объемы и стоимость учитываемых при определении НМЦК проектно-сметным методом работ и услуг устанавливаются заказчиком в соответствии с утвержденной проектной документацией по объекту закупки. Результат расчета оформляется протоколом в соответствии с рекомендуемым образцом. 
     В соответствии с Методикой, смета контракта формируется на основании ее проекта, подробное содержание которого определено в разделе 6 Порядка, согласно которому смета должна содержать наименования конструктивных решений, видов работ, их цены на принятую единицу измерения, общую стоимость, определенную с учетом подлежащих выполнению объемов работ. 
     При конкурентном способе закупки для каждого конструктивного решения и вида работ потребуется указать цены из проекта сметы, уменьшенные пропорционально снижению НМЦК участником закупки, с которым заключается контракт. 
     Кроме этого, Методика включает порядок внесения изменений в смету заключенного контракта, в том числе внесения изменений в проектную документацию в связи с включением в нее ранее не предусмотренных видов работ. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter