Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Контрольно-счетная палата » Проведенных экспертно-аналитических мероприятий » Информация о результатах КМ «Внешняя проверка годовой бюджетной отчетности Администрации городского округа Озёры за 2021 год»

Информация о результатах КМ «Внешняя проверка годовой бюджетной отчетности Администрации городского округа Озёры за 2021 год»

31 март 2022
112
Сотрудники КСП в соответствии с п.2.1.13 Плана работы КСП на 2022 год завершили проведение контрольного мероприятия «Внешняя проверка годовой бюджетной отчетности Администрации городского округа Озёры за 2021 год».
По результатам которого установлено следующее:
 
1.Администрацией городского округа Озёры (ГРБС по бюджету городского округа Озёры), в нарушение ст.160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Приказа Минфина России от 01.09.2021г. №120н «Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита «Осуществление внутреннего финансового аудита в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета единой методологии бюджетного учета, составления, представления и утверждения бюджетной отчетности» и о внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам осуществления внутреннего финансового аудита» не осуществлялся внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности.
2.В нарушение общих требований к бухгалтерской (финансовой) отчетности экономического субъекта, определенные п.1 ст.13 Федерального закона от 06.12.2011г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» остатки на начало года и на конец отчетного периода по Администрации городского округа Озёры, включают в себя остатки по администрации городского поселения «Озёры», администрации сельского поселения «Бояркинское», администрации сельского поселения «Клишинское» в общей сумме 5 342 413,43 руб. Правовое основание отражения входящих остатков вышеуказанных поселений в составе отчетности Администрации  городского округа Озёры в Контрольно-счетную палату не представлено. 
3.При составлении отчетности 20.01.2022г., в нарушение ст.13 Федерального закона от 06.12.2011г. №402-ФЗ  «О бухгалтерском учете», п.55, п.70 Приказа Минфина России от 28.12.2010г. №191н  «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», было допущено грубое нарушение требований к составлению бюджетной отчетности, выразившееся в искажении показателя бюджетной финансовой отчетности, выраженного в денежном измерении, которое привело к искажению информации об обязательствах, на 6,5 процента, и на сумму 35 918 401,91руб., которое привело к искажению показателя результата исполнения бюджета.
 
    В адрес Председателя ликвидационной комиссии администрации городского округа Озёры направлено Представление с требованиями устранить замечания и нарушения.
    Направлены информационные письма Главе Городского округа Коломна и в Совет депутатов Городского округа Коломна.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter