Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » Общественное обсуждение проекта благоустройства места, где год назад нашли фундамент часовни Александра Невского.
17
января
2019
0

Общественное обсуждение проекта благоустройства места, где год назад нашли фундамент часовни Александра Невского.

В культурном центре «Лига» прошло очередное общественное обсуждение проекта благоустройства места, где год назад нашли фундамент часовни Александра Невского. Обсуждение инициировала общественная палата Коломны. На предыдущей встрече коломенцы не одобрили ни один из предложенных проектной группой вариантов, мотивируя это несоответствием проекта историческому облику Коломны и конкретно территории старого города. Начальник городского управления градостроительной деятельности Андрей Клейменов представил общественности доработанный проектировщиками вариант, в котором они частично учли замечания коломенцев. К сожалению, сама проектная группа на встречу с горожанами не приехала.
Итогом встречи стала максимально точная формулировка того, какой именно объект благоустройства коломенцы хотели бы видеть. Речь идет об археологическом окне, аналогичном тем, что сделаны в Московском кремле. Практика создания археологических окон – одна из современных технологий презентации культурного наследия, получившая широкое распространение во многих исторических городах Европы. Пожелания коломенцев представители администрации Коломенского городского округа передадут проектировщикам.

Ольга Милославская, председатель комиссии по культуре, сохранению исторического наследия, туризму, межнациональным и межконфессиональным отношениям общественной палаты Коломны:

- Главное пожелание коломенцев – сделать благоустройство этой территории максимально скоромным, без архитектурных и иных излишеств. Ведь это не арт-объект, а место памяти. К тому же мы не оставляем надежду на то, что однажды часовня Александра Невского будет восстановлена, и нынешний вариант благоустройства – промежуточный этап на этом пути.