Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Перемены Подмосковья » 400 гектаров пустующих угодий вблизи Зарудни и Макшеева ввели в сельскохозяйственный оборот

400 гектаров пустующих угодий вблизи Зарудни и Макшеева ввели в сельскохозяйственный оборот

18 май 2021
302
- Едешь мимо, и глаз радуется, - говорит житель деревни  Владимир Игнатов. - Когда вся земля распахана, чувствуется порядок. И чтобы траву не жгли в полях, нужно обязательно возделывать землю. И аграриям польза, и нам, местным жителям, во благо.

Городской округ Коломна вошёл в пятёрку лидеров среди муниципалитетов региона по темпам введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, каждый год в сельхозобороте всё больше подмосковной земли. Продолжать оказывать поддержку сельхозпредприятиям, чтобы обеспечить дальнейший рост показателей поручил губернатор на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

- Всего за период 2013-2020 год в нашем округе введено в хозяйственный оборот 17161 гектар  неиспользуемых земель, - отметил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации Николай Корольков. 

В прошлом году муниципалитет перевыполнил план, вернув к жизни более 3291 гектара сельхозугодий. В этом году посевные площади округа пополнят 2600 гектаров неиспользуемых земель
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter