Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Перемены Подмосковья » Департамент городского хозяйства завершает программу ремонта подъездов

Департамент городского хозяйства завершает программу ремонта подъездов

24 ноябрь 2021
620
Свежевыкрашенные стены, побеленные потолки, обновлённые перила, новенькие почтовые ящики и светодиодные светильники - такие перемены радуют жильцов 224 подъездов домов под управлением Департамента городского хозяйства. Управляющая компания завершает ремонт, запланированный на этот год.

- На сегодняшний день выполнен основной объём работ, - говорит Ольга Синёва. - По некоторым адресам рабочие устраняют недочёты и замечания. Специалисты Департамента оформляют отчетные документы, подписывают их у председателей Советов многоквартирных домов. Работы по ремонту подъездов в рамках софинансирования из областного и городского бюджета в этом году проведены по 76 подъездам. Эти объекты и оформленные документы на них уже полностью сдали для получения субсидии по региональной программе Московской области «Формирование комфортной городской среды».

Работы завершены, но останавливаться на достигнутом управляющей компании никак нельзя. Сейчас самое время составить адресный план на следующий год.

- У нас уже есть предварительный список, - говорит Ольга Эдуардовна. - Пока он не утверждён специалистами Государственной жилищной инспекции и председателем городской ассоциацией председателей советов МКД. Как только его утвердят, мы включим подъезды в план работ на 2022 год. Сейчас по каждому адресу уточняем виды работ, которые необходимо выполнить на подъезде, чтобы запланировать поставку материала, закупку окон и прочее.

Около 40 подъездов в будущем году отремонтируют по региональной программе софинансирования. Решение об участии в ней принимает совет дома.

- Инициатива в этом вопросе должна, прежде всего, исходить от жителей, - поясняет Ольга Эдуардовна. - Все просьбы жителей мы старались учесть, но определяли ещё приоритетность, необходимость выполнения ремонтных работ, также учитывали финансовое состояние домов, потому что субсидии перечисляются только после фактического выполнения работ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter