Радонцев Сергей Евгеньевич

19 апрель 2023
443
Радонцев Сергей Евгеньевич (1968 - 2015)

Радонцев Сергей Евгеньевич родился 22 февраля 1968 года в городе Озёры Московской области.Трагически погиб 12 апреля 2015 года.

Трудовую деятельность начал в 17 лет, сразу после окончания средней школы, учеником токаря механического цеха на Озёрском приборостроительном заводе. С 1986 г по 1988 г служба в рядах Советской армии. После службы в армии  в  1989 году поступил в Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского,   который закончил в 1993 году по специальности «юрист». В 1999 году окончил Коломенский педагогический институт по специальности   «экономист». В 2014году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «система государственного и муниципального управления».

С 1993 года по 2001 год Сергей Евгеньевич занимал должность помощника Озёрского городского прокурора. С 2001 года по 2007 год работал судьёй в Озёрском городском суде Московской области. В 2009 году был назначен на должность заместителя главы администрации городского поселения Озёры.  В 2011 году избран секретарём Озёрского отделения ВПП «Единая Россия».

Высочайшая квалификация, трудолюбие, ответственность, пунктуальность, коммуникабельность, масштабное мышление, высокая требовательность к себе, умение не пасовать перед трудностями, способность оперативно решать поставленные задачи – все эти качества снискали заслуженный авторитет среди озерчан  и коллег по работе. Работа в администрации привила Сергею Евгеньевичу ещё и такие качества, как неравнодушие и стремление прийти на помощь людям. Поэтому, когда он выдвинул свою кандидатуру на выборах главы городского поселения Озёры, жители города безоговорочно отдали ему свои голоса, зная, что этот человек сможет многое сделать для развития города Озёры и повышения уровня жизни озерчан.

В октябре 2010 года Сергей Евгеньевич Радонцев был избран главой городского поселения Озёры.

За время службы на должности главы городского поселения Озёры Сергей Евгеньевич Радонцев проводил большую работу по развитию экономики, жилищно-коммунального хозяйства города, его благоустройству, строительству, социальному обеспечению населения, сохранению памятников истории и культуры.

Много  сил  и  энергии   Сергей Евгеньевич Радонцев отдал   решению  вопросов   городского благоустройства: ремонту дорожного фонда, модернизации коммунальных систем, переселению граждан из аварийного жилья, развитию инфраструктуры на территории города. Под его руководством в Озёрах появились современные благоустроенные зоны отдыха, десятки новых детских и спортивных площадок, отремонтированные дороги и дворовые территории. Город преобразился, стал уютным, комфортным и современным.
Сергей Евгеньевич Радонцев работал во имя сохранения культурного наследия Озёрского края: увековечена память погибшего героя-моряка-подводника Е.В.Панькова, озёрского краеведа А.П.Дорониной, основателя детской музыкальной школы С.Д.Сурмилло. Реконструированы места воинской славы – сквер маршала Катукова, территория площади Победы. Реализован проект по патриотическому воспитанию подрастающего поколения  - “Стена Победы”.

Глава городского поселения Озёры Сергей Евгеньевич Радонцевработал в тесном контакте с Советом депутатов городского поселения Озёры, что позволяло поддерживать нормальный психологический климат в городе.

Трудовая деятельность Сергея Евгеньевича неоднократно отмечалась благодарностями, Почётными грамотами и наградами.

Личный труд Сергея Евгеньевича Радонцева внес существенный вклад в развитие города Озёры. Его отличали неизменные внимание и уважение к людям, принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Он глубоко вникал во все вопросы социально-экономической жизни города, грамотно, на высоком профессиональном уровне решал организационные и хозяйственные вопросы. Его работа была направлена на решение насущных проблем и потребностей озерчан.
Ctrl
Enter