СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»
Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что с 01.01.2021 года вступают в силу санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36.
Документ принят в рамках "регуляторной гильотины", в этой связи одновременно признаются утратившими силу ранее действующие санитарно-эпидемиологические требования в данной сфере: санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2203-07 «Изменение № 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01.
Документ подготовлен с учетом системного анализа требований действующих санитарных правил в данной области, гармонизированы требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в современных условиях.
Правила устанавливают требования и деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевых продуктов, а также к зданиям, сооружениям, территории, оборудованию, транспорту, используемым при продаже пищевых продуктов.
Правила являются обязательными для исполнения, за нарушение требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.
Документ принят в рамках "регуляторной гильотины", в этой связи одновременно признаются утратившими силу ранее действующие санитарно-эпидемиологические требования в данной сфере: санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2203-07 «Изменение № 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01.
Документ подготовлен с учетом системного анализа требований действующих санитарных правил в данной области, гармонизированы требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в современных условиях.
Правила устанавливают требования и деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевых продуктов, а также к зданиям, сооружениям, территории, оборудованию, транспорту, используемым при продаже пищевых продуктов.
Правила являются обязательными для исполнения, за нарушение требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Работа поликлиник Коломенского городского округа в праздничные дни01 январь 2019Как будут работать коломенские поликлиники в новогодние праздники31 декабрь 2020Как будут работать поликлиники Коломенской ЦРБ с 1 по 5 мая30 апрель 2020Как будут работать поликлиники Коломенской ЦРБ с 9 по 11 мая08 май 2020Коломенцам рассказали правила хранения продуктов в холодильнике10 декабрь 2020
Новые публикации:
26 апреля в 9:00 часов утра в микрорайоне Щурово, в районе улицы Ларцевы Поляны состоялся обход
Информационное письмо владельцу сгоревшего транспортного средства
Информационное письмо владельцу длительное время не эксплуатируемого транспортного средства марки ВАЗ
Информация о принятых решениях в рамках исполнения Представления по результатам КМ
Олег Гаджиев: Государство обеспечивает своим военнослужащим по контракту все необходимые условия для успешного выполнения задач
Постановление от 25.04.2024 № 1311 О внесении изменений в Перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) к ним, закупаемых