Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Борьба с борщевиком продолжится в 2019 году

15 январь 2019
697
15 января в администрации Коломенского городского округа прошло совещание, в ходе которого был рассмотрен вопрос о реализации комплекса мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского.

Совещание возглавил заместитель главы муниципалитета, курирующий вопросы работы с территориями, Евгений Машин. Он отметил, что тема борьбы с борщевиком очень чувствительная и волнует многих жителей округа.   

Борщевик Сосновского – крупное многолетнее растение до трёх метров высотой, представляющее особую опасность в период цветения и в жару, когда с листьев активно испаряются эфирные масла, а его сок, попадая на кожу, может вызвать серьёзные ожоги и воспаления.

В 2018 году Правительство Московской области разработало трёхлетнюю программу по уничтожению сорняка. За время её реализации в Коломенском городском округе было обработано 240 гектаров муниципальных земель сельскохозяйственного и промышленного назначения.

«На сегодняшний день финансирование работ по истреблению борщевика на 2019 год определено. Оно примерно равно объёмам прошлого года. Сформирована и конкурсная документация для проведения открытых торгов. Главная задача – собрать все задействованные в борьбе с ядовитым растением организации. Чтобы борьба была успешной, все мы должны работать одновременно – каждый по своему направлению», — отметил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации Коломенского городского округа Николай Корольков.

Уничтожение сорняка, как и ранее, будет производиться в два этапа: окашивание и химическая обработка. Второй этап будет осуществляться только на территориях удалённых от населённых пунктов, водных объектов и лесных массивов.

В ходе совещания был также рассмотрен вопрос о штрафных санкциях за неуничтоженный борщевик. Напомним, что с 1 ноября 2018 года в Подмосковье ответственность за произрастание борщевика на земельном участке введена как один из пунктов программы по ликвидации этого опасного растения в регионе. Физическому лицу грозят штрафы до 5 тысяч рублей, должностным лицам (к ним относится и председатель СНТ) — до 50 тысяч, юридическим лицам — до миллиона рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter