Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Безопасность » Система-112 Московской области помогает оперативнее выводить заблудившихся из леса

Система-112 Московской области помогает оперативнее выводить заблудившихся из леса

08 май 2018
419
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, за первые четыре месяца 2018 года из лесов Московской области спасателями и волонтерами выведено 32 человека. Еще 7 заблудившихся вышли самостоятельно, благодаря подсказкам и ориентирам специалистов. 

«Подавляющее большинство заблудившихся в лесах Московской области выводятся оперативно, обычно в течение нескольких часов с момента поступления сигнала. Выводить заблудившихся людей из леса быстрее помогает внедренная в 2017 году функция геопозиционирования в Системе-112 Московской области», – отметил Дмитрий Пестов.  

Оператор Системы-112 при получении вызова от заблудившегося в лесу человека незамедлительно соединяет его со спасательными подразделениями и лесничествами. В региональной диспетчерской службе Комитета лесного хозяйства размещено автоматизированное рабочее место Системы-112 – это позволяет переключить вызов на ближайшее лесничество. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогут пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры. При необходимости на место происшествия направляется поисковый отряд, который может включать как профессиональных спасателей и лесников, так и волонтеров. В сложных ситуациях для поиска заблудившихся задействуется авиация, в том числе беспилотная. 

На номер «112» также поступают вызовы от родственников или знакомых заблудившихся – в таком случае операторы подробно опрашивают родных и близких, заполняют карточку происшествия и дают указания поисковым отрядам. 

Ежедневно в службу спасения поступает порядка 5-10 вызовов и происшествиях в лесном массиве. Всего с начала года поступило уже около 700 таких вызовов. Обращения касаются не только розыска заблудившихся, но и возгораний в лесу, незаконной вырубки леса, выброса мусора и других правонарушений. Пик вызовов по потерявшимся традиционно приходится на грибной сезон – его основная фаза начинается в июне и завершается в октябре. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
"Пилотный проект" по оказанию услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения в электронной форме.
28.11.22, Информация / Информация
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
28.11.22, Главное / Новости / Глава
Распоряжение о включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна от 28.11.2022 №859-Р «О включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна»
28.11.22, Документы
Результат контрольного мероприятия
28.11.22, Контроль в сфере закупок
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
28.11.22, Безопасность
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
28.11.22, Безопасность