Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Пресс-служба | Экология » В Коломне ликвидировали незаконно складированные мясные отходы

В Коломне ликвидировали незаконно складированные мясные отходы

26 июнь 2018
474
В июне в Коломенском городском округе были зафиксированы несанкционированные сбросы мясных отходов, относящихся к третьему классу опасности. В администрацию округа поступали неоднократные жалобы местных жителей. В ходе проверок специалисты обнаружили складированные мясные продукты в районе сел Нижнее Хорошово, Новое Бобренево, поселка Сергиевский и Черкизовского карьера.

Отметим, что биологические отходы (к ним относятся и мясные продукты) запрещено выбрасывать или закапывать в землю. Существующие правила устанавливают строгие нормативы их утилизации: биотермические ямы, сжигание или захоронение в специально отведенных местах.

Вся информация по факту сброса биологических отходов была передана в Россельхознадзор, ветеринарную службу и прокуратуру. По факту нарушений полиция провела оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных лиц. Подозреваемый выявлен, сейчас выясняются все обстоятельства по данному делу.

Биологические отходы были утилизированы силами администрации Коломенского городского округа, что повлекло значительные траты муниципального бюджета.

Уважаемые жители, если вы заметили случаи незаконного сброса отходов или выгрузку мусора в ненадлежащих местах, просим незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы по телефону 112 или в администрацию округа по телефону 616-50-35.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter