Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ФНС » На сайте ФНС России создан раздел с мерами поддержки бизнеса

На сайте ФНС России создан раздел с мерами поддержки бизнеса

04 июнь 2020
128
В 2020 году многие организации и индивидуальные предприниматели пострадали в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции и ограничительных мер, направленных на ее локализацию. В связи с этим Правительством Российской Федерации разработан ряд мер, направленных на поддержку бизнеса.

На максимальные меры государственной поддержки  могут рассчитывать отрасли, которые наиболее пострадали в условиях распространения коронавирусной инфекции.  Так или иначе, пострадал почти весь бизнес.  Однако, первоначально в перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (далее – перечень) в апреле 2020г. было включено около 30 кодов ОКВЭД.  На данный момент список расширен, а исключений из перечня отраслей еще не было.

Понять, входит ли ваша деятельность  в список пострадавших отраслей можно, изучив Постановление Правительства от 03.04.2020г. №434 (ред. от 26.05.2020г.) «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» и сравнив основной код деятельности по ОКВЭД, заявленный в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с представленным перечнем.

Обращаем Ваше внимание на то, что при принятии решения о перечислении субсидии учитываются сведения об основном виде деятельности, внесенном в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 01.03.2020г., дополнительные виды деятельности не рассматриваются.

На сайте ФНС России www.nalog.ru создан специальный раздел, в котором опубликованы меры поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию.

В разделе публикуется оперативная информация, касающаяся приостановки контрольных мероприятий, переноса сроков представления отчетности и уплаты налоговых платежей для отдельных категорий налогоплательщиков.

По мере утверждения Правительством РФ новых мер поддержки налогоплательщиков раздел  пополняется. Необходимую информацию также можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.

На сайте Правительства РФ (http://government.ru/support_measures/) появился информационный сервис, с помощью которого граждане и представители бизнес-сообществ могут получить исчерпывающую информацию о действующих в России мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он объединяет около 80 различных мер, сгруппированных как по категориям получателей - граждане, бизнес, общие меры, так и по типам отраслей и сфер деятельности: финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера. В каждом разделе дается подробное описание меры, сроки предоставления, инструкция о том, как ее получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае, если услугу можно оформить онлайн.

Помимо информации о действующих мерах поддержки на странице сервиса можно получить данные о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях экономики, а также сведения о ключевых решениях, принимаемых Правительством для защиты граждан и поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции. 
 
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter