Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ФНС » «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.

«Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.

18 декабрь 2020
145
В соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД)» части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.

В связи с чем, пользователи контрольно-кассовой техники (далее-ККТ), применяющие в настоящее время специальный налоговый режим в виде ЕНВД, обязаны перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Налоговым Кодексом Российской Федерации.

Статьей 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»  утверждены обязательные реквизиты кассового чека и бланка строгой отчетности, к числу которых также относятся «применяемая при расчете система налогообложения».

Указание в кассовом чеке недостоверных сведений, в том числе, о применяемой при расчете системе налогообложения образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

В целях недопущения нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники, пользователям ККТ, указанным в абзаце 2 настоящего письма, необходимо в установленные законодательством сроки ввести соответствующие обновления в программное обеспечение контрольно-кассовой техники, которые обеспечат с 01.01.2021 формирование фискальных документов с указанием актуальной системы налогообложения, применяемой налогоплательщиком.

Дополнительно сообщаем, что пользователи контрольно-кассовой техники, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД, могут самостоятельно поменять режим налогообложения в кассе.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) размещен сервис «Инструкция для налогоплательщиков на ЕНВД по настройке кассы при переходе на иной режим налогообложения», на котором можно скачать подробную инструкцию по настройке соответствующей модели ККТ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter