Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » ФНС » Меньше месяца остается на оплату налоговых уведомлений за 2022 год

Меньше месяца остается на оплату налоговых уведомлений за 2022 год

20 ноябрь 2023
126
1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов на имущество, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2022 год. 

Если гражданин, владеющий налогооблагаемыми недвижимостью или транспортом, не получил налоговое уведомление за 2022 год и при этом не имеет налоговых льгот, он может обратиться за ним в налоговый орган,  направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». 

Направленные по почте налоговые уведомления налогоплательщик также дополнительно может получить в налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Для этого он или его уполномоченный представитель может подать заявление по установленной форме, которое рассматривается в течение пяти дней со дня его получения налоговым органом. 

Оплатить налоги можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин», в Личном кабинете налогоплательщикаличном кабинете на ЕПГУ, через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков, отделения Почты России. 

Если налогоплательщик не оплатит налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2023 года задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование о ее уплате. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд. Далее долг будут взыскивать принудительно судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника. 

Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени налогоплательщика!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter