Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Госадмтехнадзор » Витушева: Жители Подмосковья стали меньше жаловаться на проблемы с уличным освещением

Витушева: Жители Подмосковья стали меньше жаловаться на проблемы с уличным освещением

22 август 2018
87



На состоявшейся пресс-конференции в Информагентстве ТАСС, посвящённой состоянию объектов освещения в Московской области, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева и Министр энергетики Московской области Леонид Неганов обсудили реакцию жителей на положительные изменения в ситуации с освещением в регионе.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области подчеркнула, что проблема уличного освещения ушла из пятёрки самых популярных жалоб жителей на «Добродел».

- Еще в 2016-2017 годах на портале «Добродел» проблема наружного освещения стабильно входила в пятёрку топовых вопросов. В 2018 году вопрос освещения оставил «лидерскую» позицию. Если за аналогичный период прошлого года по вопросу освещения поступало почти 18 тысяч обращений, то сейчас – чуть более 11 тысяч, — отметила она.

Вместе с тем, глава Госадмтехнадзора отметила, что среди сообщений, которые граждане отправляют на «Добродел», снижается число жалоб на состояние светильников и всё чаще поступают обращения с просьбой осветить новые улицы и дворы.

- В 2018 году из 11,5 тысячи обращений по освещению на «Доброделе» уже порядка 50% обращений касалось вопросов создания новых освещённых территорий, постройки новых участков наружного освещения. В общем потоке доля таких обращений выросла на 15%.  Это показывает, что проблема неработающих фонарей постепенно уходит, на смену ей приходит вопрос обеспечения стандартов освещённости, — подчеркнула она в своём выступлении перед журналистами.

Татьяна Витушева уточнила, что меньше всех на освещение жалуются жители городских округов Рошаль, Власиха, Бронницы, Краснознаменск, Озеры, Электрогорск, Лосино-Петровский, Павловский Посад.

В свою очередь Леонид Неганов также добавил, что при реализации программы «Светлый город» вопрос идёт не только об установке дополнительных светильников, но и о модернизации уличного и дорожного освещения, позволяющего обеспечить его надёжность и бесперебойность.

Министр подчеркнул, что важной составляющей этого процесса является внедрение энергоэффективного освещения. Это позволяет снизить затраты на электроэнергию и добиться снижения количества поломок и аварий. По его словам, за последнее время, благодаря работе, проделанной по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва процент задействованного на улицах и во дворах Подмосковья энергоэффективного освещения вырос почти вдвое: с 46% до 76%.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter