Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ЖКХ » «Красота своими руками» — жюри продолжает конкурсные объезды

«Красота своими руками» — жюри продолжает конкурсные объезды

03 август 2018
330
Свои благоустроенные территории представили детский сад №8, храм Казанской иконы Божьей матери (Богдановка), МУП «Тепло Коломны» ВЗУ (Акатьево) и частный дом по ул. Пионерская, 27 (Акатьево). 

Всего за два года в детском саду №8 появилось много обитателей: дед Мазай и зайцы, змей Горыныч и русский богатырь, Чебурашка и крокодил Гена, Львенок и Черепаха. Гусеница превращается в бабочку, а маленькие совята в мудрых сов. Всё это – дело добрых рук рабочего по обслуживаю здания Евгения Ахова. Фамилия говорит сама за себя - ах, какой работник! «Территория подкупает своей лаконичностью, деликатностью, - подчеркнул вице-президент национального фонда «Возрождение русской усадьбы» Дмитрий Ойнас. – Главное – соблюдать чувство меры и в создании этих прекрасных композиций, и в ландшафтном оформлении». Заведующий сектором инноваций МБУ «Школа ремесел» Сергей Гражданцев (специалист по работе с деревом) искренне восхитился самобытностью деревянных миниатюр и пригласил на мастер-класс.

Водозаборный узел в Акатьево представили машинисты насосных установок Альфия Ярулина и Галина Юрченко. На предприятии ежегодно проходит свой конкурс по благоустройству, тема этого года – «Свободная энергия». Энергия солнца, ветра, воды, тепла соединилась с энергией ярких цветочных красок и натуральных материалов (дерева и камня). Всё ёмко, компактно, в одном месте, в одной теме. Рекомендации жюри: арт-объекты должны не рассеивать внимание, а наоборот притягивать его, поэтому «лучше меньше, да лучше», а также при таком обилии живых цветов от искусственных можно отказаться. 

Храм Казанской иконы Божьей матери стоит на возвышении, как и положено храму. Перед входом цветут розы, есть удобные лавочки, всё аккуратно и скромно. Матушка Лия Зекунова показала ухоженную территорию воскресной школы и познакомила с очаровательными козочками. 

Частный дом по улице Пионерской, 27 в Акатьево порадовал своим парадным входом: две высокие ели, ива, живая изгородь из спиреи создает приятное впечатление. По мнению хозяйки дома Людмилы Петровой, «хочется, чтобы красота была не только для нас, но и для людей. Пройдут мимо дома – и у кого-то поднимется настроение». 

X конкурс по благоустройству «Красота своими руками» продолжается. Прием заявок завершен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter