Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ЖКХ » Управляющая компания восстановила нормативную температуру воздуха в квартире после штрафа

Управляющая компания восстановила нормативную температуру воздуха в квартире после штрафа

28 март 2018
186
Управляющая компания «ДГХ» по предписанию Госжилинспекции Московской области подняла до нормативного уровня температуру в квартире дома №11 на проспекте Кирова. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, проверка проводилась по жалобе жителей на холодные батареи и бездействие УК.

«Неоднократно обращались в управляющую компанию по поводу тепла в квартире. Живем с постоянно включенным обогревателем», - говорилось в обращении. При проверке электронный термометр инспекторов показал 17,1°С. На приведение температуры в норму управляющей компании дали 3 недели.

«УК обязана обеспечить температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах не ниже 20-ти. По факту выявленного нарушения был составлен и направлен в мировой суд протокол о несоблюдении лицензионных требований», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил «ДГХ» наказание в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей. После истечения срока предписания проверка его исполнения показала, что температура воздуха в квартире составляет +19,7 градуса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter