Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Культура » В учреждениях культуры Клишинского ЦКД в Озёрах прошли масленичные гулянья

В учреждениях культуры Клишинского ЦКД в Озёрах прошли масленичные гулянья

16 март 2021
259
В Редькинском сельском клубе провели праздник «Масленица хороша, широка ее душа». Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры. Фольклорная музыка, посвящённая Масленице и проводам Зимы, звучала на улице, и зазывала всех желающих потанцевать русские народные танцы, хороводы, пляски, принять участие в масленичных играх и забавах. 
 
Эти традиционные русские забавы, простые, но такие веселые. Масленицу широкую, открыли под весёлые русские народные песни. Поздравил всех присутствующих, настоятель храма Вознесения Христова протоирей Алексей Иванович Карабанов и пожелал всем крепкого здоровья. 
 
Праздник продолжился рассказом ведущей о том, что на масленичной неделе каждый день имеет своё название, а также узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, разучивали русские народные игры, песни, заклички. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и играли в народные игры, участвовали в конкурсах. 
 
В Сосновском клубе состоялась познавательная программа «Широкая Масленица – народные традиции». Гостей программы встречала гостеприимная хозяйка (М.Золотарева). Она познакомила участников мероприятия с историей праздника, с традициями, связанными с ним, играми и забавами и о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. 
 
Ребята с удовольствием принимали участие в играх: «Что нужно для блинов», «Как на маслену неделю», в эстафетах «Скачки на лошадях» и «Перетягивание каната». 
 
В Полурядинском клубе провели «Масленичные потехи». Организаторы праздника постарались создать настроение всеобщего торжества и веселья, доставить людям радость. Народные гуляния открыли скоморохи, созывая всех к веселью. Петрушка, Зима, Весна и Масленица подготовили и провели традиционные забавы: «Бег в мешках», «Испеки блины», перетягивание каната и многие другие. Участники состязаний были поощрены сладкими сувенирами, которые предоставил настоятель храма Вознесения Христова протоиерей Алексей. Но самое главное - все без исключения получили заряд хорошего настроения.
 
Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами с горячим чаем. По многолетней традиции жителей села угощают Потапова Алла Геннадьевна и Самойлович Галина Николаевна. Сладкие угощения предоставлены ИП «С.Н. Потапов».
 
А в Емельяновке провели театрализованное представление «Пришла Масленица – принесла блинов и маслица». На площадке перед Домом культуры развернулось веселое масленичное гуляние: звучала веселая музыка, пекли блины «с пылу с жару» и угощали ими гостей с ароматным чаем из самовара.

Театральный кружок «Теремок» подготовил зрелищное представление. Здесь были Скоморох Антошка (Полевой М.), Скоморох Тимошка (Рудаков А.), Скоморох Анюта (Смолкина Е.), Скоморох Настена (Шаронова Н), Царевна Несмеяна (Смолкина У.) и Масленица (Вафиева Д). Они поздравили присутствующих с праздником и поиграли в игры. По традиции сожгли чучело Масленицы, а чтобы весна пришла быстрее, все встали в хоровод вокруг масленичного колеса, взяли в руки по ленточке и загадали заветные желания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter