Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Коломна зажгла в ритме хип-хопа

26 ноябрь 2018
812
25 ноября в Молодёжном центре «Русь» состоялся фестиваль Hip-hop Time, посвящённый двум направлениям «уличного» творчества – исполнению реп-композиций и танцевальным баттлам. 

В первом блоке мероприятия состоялась жаркая словесная дуэль реперов и коллективов. Исполнители представили на суд жюри по две композиции собственного сочинения. Оценить речитатив, ритм и подачу были приглашены организатор реп-баттлов Дмитрий Акулич, реп-исполнитель и призёр фестиваля «Ритм улиц» Михаил Елисеев, председатель Молодёжного совета при главе Коломенского г.о. Никита Храпов во главе с председателем жюри и сооснователем студии звукозаписи Right Sound Артёмом Рыбаковым. 

После длительного подведения итогов судьям всё-таки удалось прийти к единогласному мнению и выбрать победителя, которым стал участник коллектива BAD CAMELS под ником Шизоид (Даниил Андронов, Коломна). «Серебро» завоевал Yng Lord (Никита Балашов, Коломна) – участник коллектива Yellow cup, а третье место занял исполнитель Twenty Nine (Алексей Крайнев, Муром). Также специальным призом от жюри были отмечены ребята из BAD CAMELS. 

После небольшого перерыва и разминки в виде импровизированной дискотеки настало время для танцевальных баттлов. Выступления были разделены по трём направлениям: Hip-hop, Dancehall и Breaking. В каждой дисциплине участники вызывались на танцевальный ринг в парах. За определённое время соперникам необходимо было показать своё чувство ритма, владение танцевальным стилем и умение применять танцевальные трюки и «фишки». В результате баттла лучший танцор проходил в следующий раунд, а проигравший выбывал. 

В этих соревнованиях оценивали участников преподаватели студии Kolomna Brothers Dance Studio Антон Максаков и Наталья Рыбкина, а также опытные танцоры Константин Туркулец, Александра Олехова, Мария Рыкова и Данил Жиганшин. 

По итогам напряжённой борьбы в танцевальной битве места распределились следующим образом: по направлению Hip-hop лучшими стали Дарья Короткова, Дарья Вязенова и Вера Корябкина, занявшие первое, второе и третье места соответственно; призёрами в стиле Dancehall названы Дарья Посметьева и Дарья Быстрякова, поделившие «золото», «серебро» у Кристины Денисовой, а «бронза» у Сони Бариновой; в направлении Breaking обладателем первого места стал Василий Денисов, на втором месте – Федор Шевчук и на третьем – Матвей Харламов.

Подготовлено Молодёжным медиацентром Коломны

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter