Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
31
марта
2018
0

Пенсионный фонд информирует

С 1 апреля 2018 года в России пройдет индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных пенсий, на 2,9%, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2017 году. Индексация в данном случае проводится пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

Напомним, пенсия по государственному пенсионному обеспечению (в том числе, социальная) – ежемесячная государственная денежная выплата, которая предоставляется: нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию; в целях компенсации утраченного заработка гражданина из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного возраста; гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению бывают следующих видов:
— социальная пенсия — назначается нетрудоспособным гражданам: женщинам – с 60 лет, мужчинам – с 65 лет, инвалидам I, II, III групп, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, детям до 18 лет и старше, но не более 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери, гражданам из числа малочисленных народов Севера: мужчинам – с 55 лет и женщинам – с 50 лет;
— за выслугу лет – назначается федеральным государственным гражданским служащим, военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава;
— по старости – назначается пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
— по инвалидности – назначается военнослужащим, участникам ВОВ, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, космонавтам;
— по случаю потери кормильца – назначается членам семьи военнослужащих, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, космонавтов.

Всего в городском округе Коломна около 4 тысяч получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных пенсий.

В 2018 году всем неработающим пенсионерам, как и раньше, будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума в регионе проживания, который в Московской области составляет 9 527 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов, который с учетом стоимости пенсионного балла в 2018 году равен 244, 47 рубля.

По возникающим вопросам можно обращаться в Клиентскую службу Управления по адресу: г. Коломна, ул. Гражданская, д. 12 и по телефонам: 615-54-54 и 618-68-43.