Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Прокуратура » Может ли сотрудник ДПС провести освидетельствование на состояние опьянения без направления в медицинскую организацию?

Может ли сотрудник ДПС провести освидетельствование на состояние опьянения без направления в медицинскую организацию?

10 июнь 2021
80
В случае согласия водителя на прохождение освидетельствования сотрудник ДПС на месте либо на ближайшем посту ГИБДД может провести эту процедуру с использованием мобильного сертифицированного алкотестера, на котором установлен новый мундштук, а также имеющего функции записи результатов на бумажный носитель. Освидетельствование проводится в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Водителю должны быть разъяснены его права, а также порядок прохождения освидетельствования в соответствии с инструкцией по эксплуатации алкотестера.

Наличие или отсутствие состояния опьянения определяет сотрудник ДПС на основании показаний алкотестера с учетом его допустимой погрешности.

Результаты освидетельствования отражаются в акте освидетельствования, содержащем согласие или несогласие водителя с результатами, данные понятых и их подписи, либо делается запись о применении видеозаписи, которая прилагается к акту. Копия акта должна быть вручена водителю.

Если водитель не согласен с показаниями прибора, то инспектор ДПС обязан предложить ему пройти медицинское освидетельствование.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter