Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Прокуратура » Рассрочка уплаты штрафа в доход государства

Рассрочка уплаты штрафа в доход государства

10 июнь 2021
87
Применение отсрочки выплаты штрафа, а также и его рассрочки в соответствии с частью 2 статьи 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и на основании части 2 статьи 398 Уголовно-процессуального кодекса РФ возможно на стадии исполнения приговора.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

При отсутствии возможности единовременной уплаты штрафа суд по ходатайству осужденного и заключению судебного пристава-исполнителя может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет.

Решая вопрос о рассрочке уплаты штрафа, суд проверяет доводы осужденного о том, что единовременная уплата штрафа для него невозможна. В этих целях суд заслушивает объяснения осужденного, если тот участвует в судебном заседании, объяснения других участвующих в деле лиц, мнения судебного пристава-исполнителя, прокурора и исследует представленные материалы. В решении об удовлетворении ходатайства осужденного о рассрочке уплаты штрафа указываются период рассрочки и суммы ежемесячных выплат
 
 
 
 
 
 
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter