Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Прокуратура » В ходе осуществления надзора за расследованием уголовного дела выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности

В ходе осуществления надзора за расследованием уголовного дела выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности

27 июнь 2022
1 303
Как рассказал помощник Коломенского городского прокурора Россошинская К.С., в ходе осуществления надзора за расследованием уголовного дела, находящегося в производстве СУ УМВД России по городскому округу Коломна в отношении 4 лиц, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения имущества ООО «Фруктовый мир», выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности, а именно легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

Органами предварительного расследования установлено, что Л., М., Я., Н. обвиняются в том, что совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, а именно: в период времени с 04.10.2020 по 09.06.2021 с территории склада распределительного центра Коломна АО «Тандер», осуществив 109 операций, похитили деревянные поддоны – евро, принадлежащие ООО «Фруктовый мир» на общую сумму 179 800 рублей, АО «Тандер» РЦ Коломна на общую сумму 5 086 600 рублей.

По результатам изучения в Коломенской городской прокуратуре  уголовного дела установлено, что Я., совершая мошенничество, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом, разработал преступную схему, согласно которой, используя товарные накладные от имени ИП, поставил похищенные деревянные поддоны – евро, принадлежащие ООО «Фруктовый мир» на общую сумму 179 800 рублей, АО «Тандер» РЦ Коломна на общую сумму 5 086 600 рублей, в адрес одного из ООО, которое перечислило за указанный товар  денежные средства на банковский счет ИП.

Совершение виновным лицом сделки с имуществом, приобретенным преступным путем, результатом которой стало введение денег в легальный оборот и создание видимости правомерности владения, пользования и распоряжения указанным имуществом, свидетельствуют о наличии в его действиях специальной цели легализации и, соответственно, состава преступления, предусмотренного ст. 174.1 УК РФ.
На основании изложенного, городской прокуратурой были направлены материалы для осуществления уголовного преследования указанного лица, в результате чего в отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ, соединено в одно производство с основным уголовным дело.

Предварительное расследование завершено, Коломенской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Коломенский городской суд для рассмотрения по существу.     
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации: